Accueil > Journal intime > détail de l'article

Etats-Unis (Les) - Salem, New Hampshire

de Maxime, le 30-08-2006
Mon petit coeur

Des le debut j'ai ete frappe. Parce que je pouvais enfin relaxer et dormir. On etait tous les deux fatigues a notre depart. Les dernieres semaines ont ete eprouvantes pour nous deux et specialement les derniers jours. Mon rythme de vie etait devenu plus lent, ce qui n'arrive pas souvent en voyage.
Ensuite, les premieres personnes qui nous ont accueilli ne nous ont pas beaucoup parle, et ca m'a aussi beaucoup decu. Je croyais que ca allait etre aussi facile qu'en Gaspesie de rentrer en contact avec les gens, mais je me trompais. Je dois le reconnaitre, les Gaspesiens et Gaspesiennes sont tres accueillants.
Quand on est arrive a Burlington, et qu'on a reussi a aller chez Chris, la j'ai trippe. On parlait de propagande et de politique, c'etait tres drole.
Puis ensuite a Montpellier, la ca a ete dur. On voulait manger quelque chose sur le bruleur, on s'est installe dans un parc et on s'est fait bumper par un agent de securite. Il a fallu aller dans un parc en haut d'une colline, et la entre nous deux c'etait plus tendu. Ce n'etait pas a cause de nous, c'etait juste parce que c'etait con. Puis ensuite il a fallu cogner, et on s'est tellement fait refuser. C'etait dur de se dire, la prochaine va etre la bonne, mais quand il faut il faut. La bonne a ete trop cool.
A Manchester ca a ete le bout. Le matin dans la chambre d'hotel, tout ce que j'aurais voulu c'est de prendre une autre nuit pour m'enfermer dans cette chambre et ne rien faire. On est sorti et on a bien fait parce qu'on s'est trop bien fait accueillir. Mais avant ca j'ai vraiment du me pousser a fond. Je me suis assis, et j'ai ecrit. Je me suis fait un petit examen de conscience. Puis meme si c'est dur par bout, et c'est normal que ca soit dur par bout parce que ce n'est pas facile de se lever debout et s'elever a la hauteur de ses reves, ben je me suis dit que je devrais continuer. Personne a jamais dit que ca devait etre facile pour etre bien. Et de manger un peu de poussiere peut juste me faire du bien, m'apprendre a etre moins douillet. Je ne dis pas que c'est ce que je veux, j'aimerais bien que tout aille bien, mais ca n'a pas l'air de marcher comme ca. Mais aujourd'hui, mon moral est a son meilleur. Le vent a rapidement tourne et on s'approche de notre premiere grande ville et c'est un premier objectif qui va bien pouvoir etre coche.
Puis les messages que je recois me font tellement de bien, et je ne dis pas ca pour faire le teteux, mais des fois les larmes me viennent un peu. Ce n'est pas que je sois triste, c'est juste que ca me touche. Je vous aime. Voila c'est pour moi jusqu'a maintenant.