Accueil > Journal intime > détail de l'article

Etats-Unis (Les) - Washington D.C.

de Maxime, le 23-09-2006
Samedi matin a Washington

on est presentement heberge par un couple de Russes qui font leur doctorat en microbiologie aux Etats-Unis, je me sens vraiment un peu ti-cllin devant eux, du genre je ne sais rien. On a cotoye beaucoup d'universitaires jusqu'a maintenant et j'y pense des fois, je me demande encore, c'est vraiment pas une question facile.
Aujourd'hui, je pense qu'on va se claquer plein de muses, il y en a autour de 20 gratuits a Washington, c'est quand meme chouette. Juste a ma gauche, sur le mur, il y a une carte des Etats-Unis, je l'ai regarde pendant un bon petit bout hier, et on a un mois de fait et tellement de choses de traverser, et j'ai regarde vite mais si on tient le rythme, on va etre au Texas dans moins de 3 mois et de la on va prendre le bus pour aller plus vers l'ouest pour se trouver un spot safe pour traverser au Mexique. C'est debile, c'est tellement loin tout ca, c'est hors de moi quasi innaccessible. Mais je regarde ce que nous avons de fait et la je vois bien que c'est possible. C'est vraiment etourdissant de regarder sur une carte trop longtemps. Moi ca me perd en tout cas, c'est drole je ne peux pas ecrire en tout cas avec un t et un k parce que le clavier vire en russe, il faut que je me watche. Puis j'ai vraiment hate au Mexique, que le voyage devienne plus relax, plus chaud, plus lent et que tout le monde vienne nous visiter, j'ai vraiment hate, juste pour ca, je n'ai pas le choix de me rendre jusque la.
Jonathan, dans sa reponse, me disait que de voyager c'etait tres facile, trop facile, il a surement raison. Et le truc c'est que tout le monde nous trouve courageux. Je trouve juste que ce voyage c'est moi, c'est nous, et je ne nous trouve pas particulierement courageux. C'est juste drole de voir tous les droits et avantages que conferent le voyage, surtout des longs voyages comme celui la. Je me verrais mal a Drummond cogner a des portes pour demander si je peux camper. Mais dans notre voyage c'est la facon de faire. C'est ca qui fait changement. Pis les gens sont smaths, encore ce matin, on se retrouve tout seul dans l'appartement. C'est vraiment cool.